ミヱマン醤油一押しの本格伊勢うどんです。麺とたれがセットになっているので、ご家庭で茹でるだけで本場伊勢の味がお楽しみいただけます。県内産原料と手作りの濃厚なだしにこだわったコクとまろやかな旨みが自慢のつゆと、太いモチモチの伊勢うどん麺をご賞味ください。
もちもち麺の主原料である小麦は三重県産小麦を使用。濃厚な伊勢うどんたれの要となるたまり醤油も三重県産にこだわっています。また、味を決める塩も三重県尾鷲の海洋深層水塩を使用。とことん三重県産の原料を使った伊勢の味をお楽しみください。
ゆでうどん(伊勢うどん)
めん〔小麦粉(国内製造)、食塩/酸味料、(一部に小麦を含む)〕、たれ〔たまりしょうゆ(国内製造)、こいくちしょうゆ、みりん、砂糖、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、食塩、にぼし、かつお節、こんぶ、たん白加水分解物、酵母エキス、デキストリン/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む)〕
●熱量:342Kcal
●たんぱく質:9.5g
●脂質:1.8g
●炭水化物:71.7g
●食塩相当量:3.6g
この表示値は、目安です
調理例(お好みで刻みネギや一味唐辛子、生たまごなどをトッピングしてもおいしくいただけます。)