伊勢の名物「伊勢うどん」のつゆです。伊勢で長年親しまれてきた伝統の味です。
ミヱマン伊勢うどんつゆは、うまみの強いたまり醤油をベースに、削りたての国産鰹節や瀬戸内産煮干し、北海道産の昆布から抽出した濃厚な天然だしを加え、さらに本みりんのうまみをたっぷりと加えた芳醇な伊勢うどんつゆです。
つゆ
たまりしょうゆ(国内製造)、こいくちしょうゆ、みりん、砂糖、にぼし、食塩、こんぶ、かつお節/カラメル色素、アルコール、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦、大豆を含む)
●熱量:105Kcal
●たんぱく質:6.6g
●脂質:0.0g
●炭水化物:19.7g
●食塩相当量:8.0g
この表示値は、目安です
焼き伊勢うどん by ミヱマン醤油
伊勢うどんメンチカツ by ミヱマン醤油
調理例(茹でた伊勢うどんに約30mlを目安に絡めてお召し上がりください)