地元に愛された伝統のうなぎたれです。たまり醤油をベースにした、旨味と甘味のバランスが非常に良いこだわりのたれです。 焼きあがったうなぎに塗るだけで美しいてりが出ます。また、たまり醤油特有の濃厚なコクと旨みはご飯との相性も抜群なので、うな丼を最後の一口まで美味しく召し上がれます。
余ったうなぎのたれは、焼き鳥、照り焼き、牛丼や豚丼の調味料としてもお使いいただけます。
しょうゆ加工品
しょうゆ(国内製造)、砂糖、米発酵調味料、澱粉分解物、みりん、たん白加水分解物、酵母エキス、食塩、デキストリン/増粘剤(加工でんぷん)、ソルビット、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む)
●熱量:223Kcal
●たんぱく質:1.4g
●脂質:0.0g
●炭水化物:54.4g
●食塩相当量:7.1g
この表示値は、目安です