伊勢志摩的矢かきシリーズ。伊勢志摩的矢湾で育った日本初「清浄浄化牡蠣」のエキスを長期熟成し、その旨味たっぷりのエキスにミヱマン本醸造醤油に加え、国産ゆず・すだち・ゆこう果汁を合わせた旨みたっぷりのぽん酢です。
柔らかな酸味なのでどんなお料理にも相性抜群です。鍋物、揚げ物、しゃぶしゃぶ、サラダ等幅広いお料理にお使いいただけます。
ぽん酢
しょうゆ、醸造酢、果汁(すだち、ゆこう、ゆず)食塩、米発酵調味料、砂糖、水あめ、かきエキス、こんぶエキス、たん白加水分解物、アルコール、調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(アスセルファムK)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
●熱量:69Kcal
●たんぱく質:5.3g
●脂質:0.0g
●炭水化物:12.0g
●食塩相当量:9.3g
この表示値は、目安です